商品の販売価格等は予告なく変更する場合がございます。ご了承ください。
年末年始は配送会社の荷物の増加による遅延や、天気による遅延が予測されます。
ご注文の際には、食べられる前の日までか、早めの期日のお受け取りをおすすめいたします。
年末年始のご家族のお楽しみに間に合わなかった事例が、多くありますので、是非ともお願い申し上げます。
(2〜3人前)
本鴨ロースブロック肉400〜500g、本鴨つみれ100g、料亭ストレートスープ600ml×2
【賞味期限】開封前冷凍60日、開封後は当日中にお召し上がりください
【保存方法】開封前冷凍、開封後冷蔵
【配送方法】冷凍便
【スープ】しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、みりん、砂糖、米発酵調味料、濃縮かつおだし、食塩、こんぶエキス、酵母エキス、
【鴨肉】鴨ロースブロック肉(青森県産)、
【本鴨つみれ】鴨肉(青森県産)、鶏卵、コーンフラワー、馬鈴薯でん粉、食塩、こしょう
とにかく臭みがなく、噛むほどにコクが広がる
鴨肉を知り尽くした老舗の専門店として、添加物を一切使わず、飼育日数にも餌にも、とことんこだわりました。 とにかく臭みのない柔らかなお肉で、しゃぶしゃぶのように食べられるものを厳選して取り扱っています。 噛むほどに芳醇なコクが口いっぱいに広がる、味わい深いロース肉で、これまで鴨が苦手だった方にも安心して食べていただける、自慢の本鴨肉をぜひご堪能ください。
創業明治44年 老舗料亭の味をご家庭で
秘伝のスープは、煮込めば煮込むほど味わい深くなるよう、あえてひと口目の印象を、"薄め"に作ってあります。 口の中で後々まで尾を引くことの無い、控えめの甘さ。「どんどん手が伸びる」そんなスープに一番こだわりました。 さらに、スープには欠かせない最高のダシを出してくれる、自慢のつみれは、長時間煮込んでも、決して硬くならないよう配慮してあります。 お年寄りやお子様も食べやすく、幅広い世代に長く愛されている、味わい深い一品です。
鴨ブロック肉を半解凍し、皮の部分が少し柔らかくなりましたら薄くスライスしてください。完全に解凍してしまうと肉が柔らかすぎて切れにくいのでお気をつけください。
鴨ブロック肉を半解凍し、皮の部分が少し柔らかくなりましたら鴨皮の表面だけを油をひかないフライパンでキツネ色になるまで蓋をして蒸し焼きします。(フライパンに残った鴨の脂は鍋のスープに入れてください)
鴨肉の中心部分が少し凍っているくらいで、なるべく薄くスライスしてください。(ギザギザの肉切り用の包丁がおススメです)(手を切らないように十分にお気をつけください。)
鴨鍋の決め手は「しゃぶしゃぶ具合」と「低温調理」
鴨肉は完全に室温に戻してから調理しましょう。
解凍時にでるドリップ(血)は必ずキッチンペーパー等で吸い取りましょう。
このひと手間がおいしさを大きく左右します!
直接鍋にくぐらせる場合もさっとスープにくぐらせる程度がおすすめ。
「少しお肉が足りないな・・」「〆に麺を食べたい!」「鍋以外の料理もつまみたい!」等のご希望にお応えできるよう、カナールでは鍋用の追加単品メニューや、オリジナルの鴨グルメを数多く取り揃えています。
下記のクレジットカードがご利用になれます。
※一括・分割・リボから選択いただけます。
商品と請求書が到着後に最寄りのコンビニ・郵便局・銀行でお支払いいただけます。
楽天IDを使ってクレジットカードや楽天ポイントでもお支払いいただけます。
Amazonアカウントをお持ちなら、面倒な情報入力は不要です。登録された配送先情報やクレジットカード情報を利用して購入ができます。
注文完了後にPayPayの決済画面が表示されます。パソコンでご注文の場合はQRコードをPayPayアプリで読み込んで、スマホの場合はPayPayにログインして決済を行ってください。
商品お届け時に、ヤマト運輸配達スタッフに直接玄関先でお支払いください。 決済手数料は金額により異なります。
1万円未満 | 330円 |
---|---|
1万円以上3万円未満 | 440円 |
3万円以上10万円未満 | 660円 |
10万円以上30万円未満 | 1,100円 |
※銀行振込は、料金先払いとなります。
在庫が無い場合、ご入金確認後に商品をご用意となります。ご入金のタイミングによってはお届けが遅くなります。お急ぎの場合はオススメいたしません。
北海道 | 1,892円 | 東北 | 1,430円 | 関東 | 1,089円 |
---|---|---|---|---|---|
信越 | 1,089円 | 北陸 | 968円 | 中部 | 968円 |
関西 | 858円 | 中国 | 737円 | 四国 | 858円 |
九州 | 858円 | 沖縄 | 1,661円 |
上手くスライスができましたでしょうか?次回もし機会があれば、食べ方にも記載していましたロースト風にしてからスライスしてしゃぶしゃぶする食べ方をおすすめします。ロースト加減がむつかしいですが絶品です。
今後ともよろしくお願いいたします。(2019/12/13 19:39:24)